Весёлое чаепитие

устроить чаепитиеВам стало скучно и уныло, какое занятие придумать? А попейте чайку. Это слишком банально? Отнюдь.

А как насчет вкусных смесей, приготовленных собственноручно.

Вот у меня всегда на кухне есть традиционный черный, полезный красный, несколько видов зеленого и мои любимые травяные чаи. Каждый раз я их смешиваю в разных пропорциях и особенно удачное сочетание это:

  • красно-черный
  • и зелено-травяной

Если готового травяного чая у вас нет, то можно покупать в аптеке расфасованные лекарственные растения, например, ромашка или чабрец и добавлять их в малых дозах в зеленый или черный чай.

Я очень люблю печь пирог и приглашать друзей. А когда все соберутся за столом, принимать индивидуальные заказы — кому какой чай сделать. Если друзей много, то тут уже впору обзаводиться блокнотиком, как это делают официанты:

Вам какого чаю? А сколько сахару предпочитаете? А водой холодной разбавлять или любите обжигающе горячий?

Еще есть интересный вариант. Купите несколько средних чайников и заварите в них разные виды чая. В одном зеленый, в другом красный, в третьем травяной и ставьте перед гостями. Заварите их покрепче, чтобы это было как заварка, и принесите кипяток для разбавления. Еще не забудьте поставить на стол конфеты, шоколад или уж хотя бы сахар. Кстати, сейчас есть такая красота — сахар-рафинат самых красивых форм и расцветок. Я вот люблю коричневый рафинат с корицей. Он якобы полезен, ну по-крайней мере, может чуть менее вреден, чем обычный белый.

лимон на чашкеА еще чаю никогда не повредит лимон, и вообще, приятный плавающий кружок выглядит как маленькое солнышко в вашей чашке. Лимон полезен, в нем много витамина С, хотя, что интересно, в грецких орехах его гораздо больше, хотя они совсем не кислые.

Если вы из тех, кто по чаю не скучает, то вот вам про кофе: самый вкусный капучино своими руками и  кофе с прянностями.

О пользе и вреде чая уже давно ведут дебаты, мое мнение таково: всегда должна быть золотая середина. Не нужно пить чай литрами, беременным женщинам и детям надо быть поосторожнее, особенно с травяными чаями, поменьше сахара и не злоупотребляйте любимыми многими ароматными чаями — они сплошь и рядом с искусственными ароматизаторами, к чему вам они?

Как заваривать чай — чётко и по делу, заодно узнаете, что значит женить чай 🙂


Напоследок хочу привести цитату:

Всего важнее в чае вода.

Следующее по важности — правильно ее вскипятить.

И в третью очередь — взять хороший чайный лист

 

 

Комментариев: 6 на “Весёлое чаепитие

  1. Если Вам скучно, то лучше выйдете на улицу и погуляйте по свежему воздуху. Хотя чайничек прикольный)

    1. Согласна! А если мы как раз с улицы и тааак замерзли — то тут чаепитие будет самое то!

  2. Я обожаю зеленый чай с мятой пить. Он прекрасно тонизирует организм и имеет насыщенный и приятный вкус. Всем советую!

  3. Отличная идея с разными заварками для гостей! Раньше постоянно пила зеленый чай с молоком! И никакого сахара мне не нужно было и так вкусно. Теперь совсем не хочу, на белый перешла, он в смеси с кусочками папаи, очень вкусно. А черный не пью их-за того, что зубы красит.

  4. Когда работал в охране, у нас был командующий который готовил чай по специальным своим рецептам. Точно не скажу какие чаи он смешивал, но чай был отличным. Я запомнил только по каким показателям означало, что чай готов к употреблению. 1) обязательно вымыть чайник начисто.
    2) Насыпать смесь чаев.
    3) Поставить чайник на устойчивую поверхность.
    4) Залить кипятком.
    И ждать когда все листики чая сами опустятся на дно чайника, не вкоем случае нельзя трести чайник. Чай готов к употреблению!!! Попробуйте сами и вы увидите разницу в том как вы его раньше готовили

  5. Мне нравится как чай в Турции заваривают на двух чайниках. чай получается с таким непередаваемым ароматом.Можно часами пить такой час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *