Весёлое чаепитие
Вам стало скучно и уныло, какое занятие придумать? А попейте чайку. Это слишком банально? Отнюдь. А как насчет вкусных смесей, приготовленных собственноручно. Вот у меня всегда на кухне есть традиционный черный, полезный красный, несколько видов зеленого и мои любимые травяные чаи. Каждый раз я их смешиваю в разных пропорциях и особенно удачное сочетание это:
- красно-черный
- и зелено-травяной
Если готового травяного чая у вас нет, то можно покупать в аптеке расфасованные лекарственные растения, например, ромашка или чабрец и добавлять их в малых дозах в зеленый или черный чай. Я очень люблю печь пирог и приглашать друзей. А когда все соберутся за столом, принимать индивидуальные заказы - кому какой чай сделать. Если друзей много, то тут уже впору обзаводиться блокнотиком, как это делают официанты:
Вам какого чаю? А сколько сахару предпочитаете? А водой холодной разбавлять или любите обжигающе горячий?
Еще есть интересный вариант. Купите несколько средних чайников и заварите в них разные виды чая. В одном зеленый, в другом красный, в третьем травяной и ставьте перед гостями. Заварите их покрепче, чтобы это было как заварка, и принесите кипяток для разбавления. Еще не забудьте поставить на стол конфеты, шоколад или уж хотя бы сахар. Кстати, сейчас есть такая красота - сахар-рафинат самых красивых форм и расцветок. Я вот люблю коричневый рафинат с корицей. Он якобы полезен, ну по-крайней мере, может чуть менее вреден, чем обычный белый.
А еще чаю никогда не повредит лимон, и вообще, приятный плавающий кружок выглядит как маленькое солнышко в вашей чашке. Лимон полезен, в нем много витамина С, хотя, что интересно, в грецких орехах его гораздо больше, хотя они совсем не кислые. Если вы из тех, кто по чаю не скучает, то вот вам про кофе: самый вкусный капучино своими руками и кофе с прянностями.
О пользе и вреде чая уже давно ведут дебаты, мое мнение таково: всегда должна быть золотая середина. Не нужно пить чай литрами, беременным женщинам и детям надо быть поосторожнее, особенно с травяными чаями, поменьше сахара и не злоупотребляйте любимыми многими ароматными чаями - они сплошь и рядом с искусственными ароматизаторами, к чему вам они? Очень популярен в последнее время масала чай.
Как заваривать чай - чётко и по делу, заодно узнаете, что значит женить чай :)
Итак, подведём итог:
Всего важнее в чае вода. Следующее по важности — правильно ее вскипятить. И в третью очередь - взять хороший чайный лист
Весёлое чаепитие отзывы: