Делаем шоколадные конфеты дома

Шоколадные конфеты своими руками

Иногда хочется поэкспериментировать, при этом вдвойне приятно, когда результаты эксперимента радуют, а втройне — если то, что получилось, можно с удовольствием съесть )))

Самодельные шоколадные конфеты, если их красиво упаковать, станут прекрасным подарком, даже особенно для тех, у кого уже всё есть. Всем понравится такой подарок с душой, с любовью приготовленный вашими руками.

мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет дома

Ингредиенты:

  • Шоколад темный
  • Шоколад молочный
  • Орехи

Начинаем готовить красивые шоколадные конфетки своими руками:

Возьмем по 5о гр шоколада — темного

темный шоколад для плавки

 

и белого.

Я брала специальный шоколад для фондю, он уже выглядит как отдельные капельки. Но вы можете взять любую готовую плитку шоколада и покрошить её мелкими кусочками.

 

молочный шоколад для плавления

Засыпаем шоколад в кастрюльку и ставим на медленный огонь (я топила на средней мощности — 4 из 9 возможных). Соотношение шоколада может быть любое, на ваш вкус. Я сделала 50 на 50. А затем еще вторую порцию, теперь уже молочного (с минимальными вкраплениями черного, буквально пару зернышек).

 

 

смешиваем шоколад

Очень быстро, минут за 5, шоколад начал плавиться, я его периодически помешивала лопаткой.

Плавим шоколад в кастрюльке

Пока наш шоколад плавится, подготовим ёмкости, куда будем заливать расплавленную массу.

Я использовала металлические формочки для вырезания фигурного печенья.

Чтобы они прилегали плотно и растопленный шоколад не вытек снизу, я вдавила их в лист лаваша. Но похоже, что они бы и так не вытекли, формочки довольно  ровные и плотно прилегают.

Также мы решили добавить грецкого ореха, для этого его надо мелко порубить.

Обязательно добавьте любых орехов, хлопьев или изюма — то что вы любите, это очень обогащает вкус готового продукта.

фигурные формочки звездочки сердечки

формочки для конфет, готовим дома

 

 

Если у вас есть такие силиконовые формы, то это будет еще удобней

 

 

 

 

 

Когда шоколад растопился, аккуратно наливаем его в формочку. Сначала просто льём, он растекается горочкой, потом ровняем лопаткой (ложечкой), чтобы зашло во все углы формочки.

Наливаем шоколад в формочку

Сделав вторую порцию молочного шоколада, я кое-где налила его вторым слоем прямо по-чёрному — получилось очень вкусно и красиво в разрезе (фото смотреть в конце)

смешиваем разный шоколад

Весь жидкий шоколад разлит по формочкам. Осталось охладить его для быстрейшего застывания. Поставим поднос в холодильник.

готовим шоколадные конфеты дома самиВот что получилось через 30 минут

фигурные форомчки для печений

Аккуратно надавливаем и выкладываем в тарелочку

Как приготовить шоколадные конфеты самому

шоколадные конфеты handmadeА в чем вообще прикол? Взяли шоколад — получили шоколад?

Для чего столько сложностей:

  • Во-первых, вы экспериментируете, а значит — ТВОРИТЕ!
  • Вы добавляете туда свои вкусовые начинки (орешки, изюм или хлопья) — и получается совершенно разный результат
  • Вы придаете унылой плитке шоколада милую форму
  • Если вы делаете это с детьми, то они увидят весь технологический процесс — как конфета становится конфетой
  • Такой handmade-шоколад можно красиво упаковать и подарить другу.

Приготовление шоколада не отняло у нас много времени, а дети смотрели как завороженные. Да нам и самим понравилось 😉

Вот как эта вкуснота выглядит в получилась в разрезе (здесь мы налили молочный шоколад вторым слоем по черному).

готовим шоколад сами

Желаю вам повторить наше шоколадное приключение и потом с наслаждением это сьесть! Приятного аппетита!

А пока шоколад застывает, приготовьте себе дома капучино по нашему рецепту, получается также вкусно, как в кафе!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *