Кофейное дерево ко дню Святого Валентина

Мастер-класс Кофейное дерево в форме сердцаМастер-класс: кофейное дерево в форме сердца ко дню всех Влюбленных (Автор: Романова Татьяна)

На нас надвигается День Всех Влюбленных, а вы еще ничего не приготовили своей второй половинке?

«Да у него уже всё есть

— А такого сердца, сделанного от всего вашего любящего сердца точно нет!

Благодаря нашему подробному мастер-классу вы можете сделать себе подобное кофейное деревце и оно станет символом вашей любви на долгие годы.

 

Рис №1 Для работы нам понадобиться:

  1. кофейные зерна
  2. основа в виде сердца
  3. кашпо
  4. веточка для ствола (напр, палочка для суши)
  5. клей-пистолет
  6. гипс
  7. гуашь

дерево ко дню влюбленных

Рис №2 Вставляем ствол (я взяла одноразовую палочку от суши) в основание сердца и окрашиваем основу гуашью. Я использовала гуашь чёрного цвета, но так же можно окрасить и в коричневый цвет. Делается это для того чтобы в дальнейшем наш беленький пенопласт не проглядывал сквозь промежутки между зёрнами.
подарок любимому своими руками

Рис №3 В кашпо размешиваем гипс (инструкция по разбавлению указана на упаковке) и сажаем туда наше деревце. Гипс затвердевает в течении 10-15минут,так что следите внимательно за тем что бы ствол не накренился.
подарок своими руками ко дню всех влюбленных
рис№4 Покрываем сердце вторым слоем краски и оставляем до полного высыхания (30-40мин)

кофейное сердце

Рис№5 Начинаем обклеивать кофейными зёрнами ( плоской стороной к основе) Я начинала с контура, но это не обязательно. И так ряд за рядом покрываем одну сторону сердца, а затем другую.

как сделать кофейное дерево самому

рис№6 образовавшиеся у нас промежутки между зёрнами мы заделываем опять же зёрнами, но теперь уже плоской стороной вверх.

Наклеиваем кофейные зерна

Наше деревце готово и теперь его остаётся только украсить.

Рис№7 Обвиваем ствол цепочкой из шариков

творчество для одного дома

Рис№8 Декорируем основание нашего дерева. Для этого приклеиваем сизалевое волокно и немного кофейных зёрен.

подарок любимому

Рис№9 Приклеиваем маленький бантик и цепочку (ту же что и на стволе)

украшаем кофейное дерево

Рис№10 Та-дам!!! Вот что у нас получилось

Мастер-класс Кофейное сердце

Украшать вы можете как угодно и использовать при этом любой цвет, всё зависит от вашей фантазии.

Надеюсь, всё доступно описала))) Если что-то не понятно, пишите в комментариях, готова ответить на любые вопросы. Удачных вам поделок и хорошего вдохновения!!!

А вот и видео о том, как сделать такое кофейное дерево

Комментариев: 6 на “Кофейное дерево ко дню Святого Валентина

  1. Очень красивый топиарий. Только ещё разукрасила в золотистый цвет зёрна и горшочек разукрасила красками. Делала такой своему парню на 23 февраля. Занимает не очень много времени, небольшие траты времени, но результат удивительный. Парень был очень рад подарку.

  2. Очень люблю создавать шедевры собственными руками. Я уже и вышивала, и игрушки шила, и бисероплетением занималась. Увидела этот кофейный топиарий и не могла пройти мимо. Как результат — мама, кума, лучшая подруга и сестра получили по одному замечательному деревцу в подарок на 8 марта. Все четыре топиария получились очень быстро, буквально за пару вечеров. Каждый украсила весенними цветами из холодного фарфора. На очереди деревца для себя и для свекрови.

  3. долго такое деревце делал для жены, только из зеленого кофе, правда она его перемолоть хочет, я пока не даю ) отличный подарок, удивить можно.

  4. Рукоделье-вообще отличное пространство для полёта мысли, я пока шью игрушки, но заглядываюсь и на топиарий, а кофейный-это наверное вариант, с которого стоит начать. А тематик сколько, и свадебные, и для деток, и зелёные деревца, и подсолнушки, и ёлочки-что только душа пожелает! Отличный подарок по любому поводу!

    1. Дааа, вот вы мне мысль подкинули, что на свадьбу подарить помимо денег, будет здорово смотреться!

  5. Замечательная идея! Сделал подобный подарок своей девушке. Она была в восторге от него. Кроме того, что подарок оказался необычным, он еще и аромат кофе создает в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *