Заняться своим телом

Содержание статьи:

Если у вас появилось свободное время, то иногда будет правильно посвятить его себе. Вы остались дома одни и никто вас не беспокоит – самое время подумать о своем теле, сделать ему приятно и побаловать себя релаксирующими процедурами.

Просто помойте голову

Это самое простое и быстродейственное средство для девушек (за мужчин не ручаюсь) почувствовать себя лучше и поднять настроение на один балл.

Раз уж мы решили заниматься собой, то помойте голову в этот раз особенно тщательно. Вотрите бальзам на пару минут или приготовьте ополаскиватель. Например, чтобы волосы блестели после мытья, нужно ополоснуть их чем-нибудь кисленьким.

  • Это может быть уксус: 1 ст л на литр воды.
  • Также можно использовать лимон: выжмите пол лимона в воду (1 л)

Если с прической у вас и так все в порядке, читаем дальше.


Пенная ванна

Принимаем расслабляющую ванну

Вот вам и SPA-салон прямо на дому, приятно, полезно и без особых затрат

Ванна с пеной

Ванна с пеной — это весело и приятно. Зачем вообще нужна пена для ванн? Вопрос хороший. Реклама говорит, что она сильно помогает нам «отмыться без лишних усилий», так сказать. А по мне — это просто «волшебные пузырьки«. Но все равно иногда хочется. Еще пена держит тепло, вода не так быстро остывает. Только не надо пользоваться слишком дешевыми средствами для образования пены, поскольку они сделаны из веществ, которые очень сушат кожу (лаурИЛ сульфат, не путать с лаурЕТ).

Почему нас так радует пена? Наверное потому, что ее использование задействует по-максимому все наши рецепторы: мы видим приятные пузырьки, мы чувствуем интересный запах и самое главное — мы ощущаем кожей фантастическую мягкость, словно кто-то приятно нас ласкает.
соль для ванны

Ванна с солью (талассотерапия)

В такой ванне много минералов и микроэлементов, которые питают кожу. Солевая ванна способствует улучшению кровообращения и даже помогает похудеть. Лежание в ванне приносит двойной эффект — успокаивает нервы и улучшает внешний вид, шикарно, не правда ли?

Добавьте музыку и любимый аромат, возьмите чашечку травяного чая и полежите в свое удовольствие.

Только выполняйте следующие рекомендации:

  • Температура должна быть, комфортной, не слишком горячей
  • Засыпайте соль пока набирается вода. Под струей она гораздо лучше растворяется
  • Если у вас чувствительная кожа, выбирайте мелкозернистую соль

Молочная ванна

Если вам не жалко для себя любимой пару литров молока, то вы можете приготовить чудесную молочную ванну. Особенно она хороша в холодную пору года, так как от воздействия морозов наша кожа очень сохнет. А вот молочная ванна хорошо смягчает и питает кожу.

Приготовление: 2 литра молока и 2 ч ложки мёда. Молоко лучше погреть, чтобы мёд хорошо растворился. Вливайте этот раствор в ванну и наслаждайтесь.

К содержанию

маска для лица

 Маска для лица

Идеально применять их как раз после ванны (или во время), так как кожа очищена и все поры раскрыты.

Если вы не любите возиться и чистить, подготавливать и смешивать ингредиенты – то для вас придумано много косметических готовых масок.

Если собственноручное приготовление вас не пугает, а напротив вдохновляет – вот несколько рецептов простых масок из продуктов, которые всегда под рукой.

Маска из овсяных хлопьев

Ну уж это должно быть в каждом доме, овсянку полезно не только наносить на лицо, а еще и кушать по утрам. (так, пост допишу чуть позже, пойду кашки себе заварю 🙂

Овсянка хороша тем, что подходит для любого типа лица, поэтому можно не париться, размышляя жирная у меня кожа или сухая, а просто сделать уже маску и улучшить кожу, которая страдает в наших городских условиях от плохой экологии.

Я выбрала для вас самую простую в приготовлении. Для приготовления маски из овсянки, замочите хлопья в молоке (в теплом процесс пойдет быстрее) и добавьте 0,5 ч л меда. Нанесите на лицо на 20 минут, когда будете смывать слегка помассируйте — подействует как скраб.

Маска из свежего лука

Отлично помогающая маска от угрей, предупреждаю, очень ядреная:

Натираем целую свежую луковицу, слегка отжимаем ее и выливаем сок (пока будете это делать, заодно и глаза прочистите от благодатных слез). В натертый лук добавляем ложечку меда. Размешиваем и наносим на лицо – нужно ходить с ней минут 15, если очень сильно щипет, то лучше смыть, вдруг у вас слишком чувствительная к ожогам кожа. После этой маски лицо становится живым и гладким, шикарно избавляет от покраснений.

Главные правила по применению домашних масок:

    • Маску нужно готовить прямо перед применением
    • Наносить только на очищенную кожу (например, тоником)
    • Сильно втирать в кожу не нужно, достаточно нежными движениями распределите маску по всему лицо
    • Находиться в домашних масках нужно в среднем до 20 минут

Преимущества собственноручно сделанных масок в том, что вы имеете дело с натуральными веществами, там отсутствуют красители, отдушки и консерванты, которые приходится ложить в косметические средства промышленного производства.

Приятное и понятное видео, как делать домашние маски:

К содержанию

ванночка для ног

Ножки как у Афродиты

Если не захотели принимать ванну, то сделайте себе ванночку для ног.

Если нужно избавиться от шершавости пяток – вот отличный рецепт, помогает с первого раза (в особо тяжелых случаях – повторить еще пару раз).

  1. Подержим ножки в горячей воде с содой и потрем пензой огрубевшую кожу.
  2. А теперь смешиваем глицерин и капельку уксуса (много не лейте, а то будет очень жидкий раствор)
  3. И ваткой наносим на всю ступню.
  4. Засовываем ногу в пакет, завязываем его (можно просто закрепить резинкой для волос) и одеваем носок.
  5. Теперь вы будете в течении часа тихо шуршать, передвигаясь по дому.
  6. Этот раствор хорошо впитывается, после снятия, можете промакнуть салфеткой и смазать кремом.

Чем мы еще можем улучшить и без того красивые ноги? Сделайте депиляцию, приведите свои ножки в полный порядок.

К содержанию

Сделайте педикюр и маникюр

7373774_sТеперь дошла очередь до наших ручек и ногтей, давайте им тоже устроим ванночки.

Вот, к примеру, если не только ваши ногти, но и вы давно не видели моря, сделайте себе такую ванночку для их укрепления:

  • 0,5 литра теплой воды
  • 2 ст л соли
  • 10-15 капель йода

Держать ручки в растворе в течении 15 минут.

После распаривающих ванночек можно заняться кутикулой и подравнять ногти. Теперь осталось их накрасить.

Не забывайте, что длинные ногти уже давно не в моде (и слава Богу), сделайте аккуратный маникюр средней или короткой длины и нанесите витаминную основу.

 

уход за собой

Все, теперь вы такая красотка, что самое время подумать, куда сейчас сходить и с кем встретиться, чтобы красота не пропадала даром )))

 

Сохранить

Сохранить

Комментариев: 5 на “Заняться своим телом

  1. очень познавательная объемная статья.даже записала несколько советов, но и в ответ хотела поделиться , очень хорошая маска для волос, намазать корни волос оливковым маслом и укутать голову. так походить часа 2 и смыть. эффект потрясающий.

    1. Оливковое масло это кладь витаминов и для лица и для тела и для волос.Полностью с вами согласна.Но выше в статье описана очень хорошая маска из овсяных хлопьев. Тоже эффект сразу заметен после первого применения. Спасибо за статью.

  2. Шикарная статья, очень кстати. Лето уже пришло, самое время привести себя в порядок, подготовить к пляжному сезону.
    Очень люблю экспериментировать в уходе за собой!
    Сейчас же пойду и испробую маску из свежего лука, ох чувствую будет море слез!))

  3. Не которые рецепты пробовала на себе и до прочтения статьи. Например, такие как овсяная маска для лица и ополаскивание волос в растворе уксуса. Помогает. Еще практикую кефирные маски для волос (можно заменить на сыворотку). Укрепляет волосы.

  4. А у меня кожа комбинированная и маска с хлопьев не подошла, а вот идея с применением уксуса для волос просто чудо — волосы как кашемир стали. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *