Игра с бумажками на лбу

sticker1 Сегодня буду освещать еще одну занимательную игру для хорошей компании. Кстати, судя по запросам из поисковиков, многих интересует, как называется игра с бумажками на лбу из фильма Бесславные ублюдки. Фильм вышел в 2009г и после него игра пережила второе рождение и стала необычайно популярна.

Так вот ее название  — Кто я такой?!

А суть игры вот в чем: каждому игроку на лоб клеят стикер с именем персонажа (а еще лучше, скажу я вам по опыту – обыкновенный листик приклеить скотчем, это дает гораздо большую гарантию, что он не отклеится) и человек должен догадаться кто же он.

Как играть:

Можно задавать любые вопросы присутствующим, но отвечать они должны только Да или Нет. Поэтому некоторые называют это развлечение разновидностью игры Данетки. Игрок, который первый догадался, кто он такой, становится победителем, но игра может продолжаться дальше и в итоге останется последний проигравший, которому никак не удается себя опознать.

Как организовать:

Садимся в кружок, например, за стол, чтобы хорошо видеть друг друга и не забыть, кто есть кто. Теперь два варианта – если есть ведущий, то именно он клеит всем на лоб листики с придуманными им персонажами. Если же никто не хочет быть в игре пассивным зрителем, и, соответственно, ведущего у вас нет, тогда каждый пишет персонажа для своего соседа справа и клеит ему на лоб. Естественно и в первом, и во втором случае человек не должен видеть, что у него на лбу написано. Внимание: избегайте комнат с зеркалами!

В конце статьи обязательно познакомьтесь с упрощенным вариантом игры!

Какие могут быть персонажи:

Главное правило – это должны быть публичные люди или герои известных фильмов, сказок.

Известные политики – Путин, Обама, Лукашенко, Жириновский, Тэтчер

Спортсмены – Бьорндален, Овечкин, Шумахер

Супермены – человек-паук, женщина-кошка, бэтмен

Сказочные герои – карлсон, колобок, чебурашка, змей горыныч

Мультипликационные герои – Валли-И,

 

Если кто не смотрел фильм Бесславные ублюдки, то вот эпизод с этой игрой. Тем более, посмотрев этот ролик, описание игры можно вообще не читать — и так все станет понятно.

 

А вот здесь главный герой фильма Тиль Швайгер в гостях у Урганта играет в игру Кто я такой?

Упрощенный вариант

Не требуется бумага и ручка — эту игру мы назвали «Угадай персонаж»

И чаще всего мы играем именно в эту лайт-версию. Здесь всё просто: один человек выходит, а остальные договариваются, какой персонаж загадать. Когда выходивший возвращается, он задает вопросы компании.

Здесь начинается самое интересное, общий смех и веселье, поскольку оказывается, что загадав лемура, каждый представил его по-своему, в итоге на вопрос «У него есть шерсть?» Мнения компании сильно разделяются.

игра как акинаторЗаканчивается всё фразой «Давай погуглим» или «А что нам скажет Википедия», так что игра имеет побочный образовательный характер, вы начнете отличать земноводных от пресмыкающихся, поймете что животные — это обширное царство, а не только зайчики и белочки, разберетесь чем бактерии отличаются от микробов, узнаете, что робокоп — это не биоробот и не робот, а вообще киборг и с легкостью будете отвечать какие динозавры были хищниками, а какие травоядными.

Очень рекомендую поиграть в эту упрощенную версию, подходит и для застольных игр и для посиделок во дворе на лавочке. И кстати, по аналогии с этой игрой существует сайт Акинатор, который вас просто поразит, порой кажется, что он читает ваши мысли. Он угадает любого персонажа и с каждый днем его алгоритмы становятся всё умнее, мне уже давно не удавалось найти кого-то, кого бы он не знал. Загляните и удивитесь сами, какой джин-Акинатор умный 🙂

 

Комментариев: 8 на “Игра с бумажками на лбу

  1. Ахаха) Спасибо за идею! Интересная игра) Попробую с друзьями поиграть… Если понравится — отпишусь, хотя уверен что понравится!

  2. Мне очень нравится играть с бумажками на лбу с друзьями. Круто когда на бумажке написано имя общего знакомого. Спасибо за видео с эпизодом из фильма.

  3. Отличная игра, предлагаю немного дополнить (опробовано на курсах английского языка). Если компания хоть немного говорит на английском, общение ведется на этом языке. Если же говорит очень плохо, веселье получается двойное!

    1. Спасибо! Шикарное дополнение! Сама возьму на вооружение, а то сколько раз пытались себя заставить говорить вечер на английском, это быстро наскучивает, уверена, в игре все пройдет легко и непринужденно.

  4. Обожаю эту игру, играем в нее всей семьей, детям особенно нравится угадывать мультяшных персонажей, а офисе здорово писать на бумажке одного из коллег, правда иногда это может закончится конфликтом 🙂 поэтому надо быть поосторожнее.

  5. Как то раз с друзьями собрались у меня на квартире и играл в эту игру,наш смех наверно слышали все соседи в многоэтажке).

  6. Очень классная статья!! Тиль Швайберга вобще не ожидала увидеть! Будем сегодня играть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *