Игры на бумаге. Быки и коровы

игры на бумаге

Сегодня я вспомнила про замечательную интеллектуальную игру для двоих — Быки и коровы.

Что потребуется для игры: бумага, ручка и мозги

Начало игры: игроки загадывают 4-значное число, цифры в нем повторяться не должны. Это число надо держать под большим секретом, именно его противник и будет угадывать.

Ход игры: называете любые 4 цифры, а противник сверяется со своим загаданным числом и сообщает сколько быков, а сколько коров.

Бык — цифра присутствует в загаданном числе и даже стоит на правильном месте

Корова — цифра присутствует, но стоит не в том месте

То есть вы загадали 1234, противник предположил 5164, вы объявляете: «1 бык, 1 корова» (здесь цифра 1 — корова, 4 бык).

Так по очереди вы щупаете почву, строите свои предположения и проверяете догадки, пока кто-то из вас первым не найдет «4 быков», то есть все цифры угаданы и стоят на нужных местах.

Подсказка: все ходы обязательно фиксировать на бумаге, чтобы можно было вернуться к предыдущим ходам и проанализировать, таким образом вы сможете вычислить всех коров и перевести их в быков.

Польза: игра развивает логику и интуицию, учит думать наперед и быть внимательным. Спортивный интерес — додуматься раньше соперника, очень подстегивает включить голову.

 

Сохранить

Комментариев: 10 на “Игры на бумаге. Быки и коровы

  1. Прекрасная развивающая игра, мне вообще нравятся игры с цифрами, они отлично развивают логику, учат порядку и внимательности.

  2. Честно говоря, об этой игре даже не знал. Теперь вот поиграл в нее со своим ребенком и понял, что игра действительно достаточно интересная, и развивающая.

  3. Замечательная игра, помню, как играли в нее впервые, было очень весело и интересно, кроме того, он развивает логику.

  4. Интересная и развивающая логику, мышления игра! Но она очень быстро может наскучить, если играть постоянно с одним человеком (мимика и процесс общения будут подавать подсказки).

    1. А вот в этом-то и прикол, я когда в подобные игры с мужем играю, специально создаю мимику «от обратного», он обычно не ожидает и думает, вот тут-то я ее и раскусил — и.. ошибается, на мое веселье.

  5. Люблю такие игрушки. Напоминают детство. Вчера играли с малышом (любит математику) и ему понравилась эта игрушка. Рекомендую

  6. Игра странная. Сколько человек играет? Если больше 3 тогда становится сложной и долгой и в конечном итоге не интересной. Напрягать мозги теперь никто не хочет. В пионерском лагере прокатит, а дома нет.

    1. Эта игра для двух человек и вы знаете, если бы вы попробовали, вам бы понравилось скорее всего. Ничуть она не странная, хотя, может быть у меня математический склад ума и оттого она мне нравится.

  7. я еще не играла, но названия меня позабавило. надо попробовать провезти мозговой шторм мужу))))

  8. Здорово! Мы играли в эту игру в школе, и я уже давно позабыла её, а тут наткнулась. Класс! Отличная игра! Надо сыграть с мужем)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *