Обзор игры Диксит (Dixit Journey) — наше открытие года!

Dixit Journey обзор

Dixit Journey обзорЭта игра стала для нас настоящим открытием года! Впервые мы познакомились с ней у своего друга и вдоволь наигравшись несколько выходных подряд решили купить себе такую же, но с другим набором карточек, выбор пал на Dixit Journey, о чем мы ни сколько не жалеем.

Содержание статьи:

Чем хороша игра

Подходит для любого возраста от 5 и до 105. По правде сказать, наш 3х летний малыш замечательно подбирает ассоциации, сложность для него в том, чтобы не показывать остальным своим карточки и не голосовать слишком заранее.

Опробована на совершенно разных компаниях, влюбляет в себя простотой правил, то есть тот кто видит ее впервые разбирается с ней за 2 минуты, да и правил особых то нет — подбирай ассоциации и все, разве что нужно разобраться с подсчетом очков.

Правила игры

что входит в комплект игры

  1. Каждому игроку раздается по 6 карточек, которые он рассматривает сам, никому не показывая.
  2. Ходим по кругу, первый участник кладет рубашкой вверх любую свою карточку и называет ассоциацию к ней.
  3. Ассоциацией может быть любое слово, фраза, отрывок из песни, звук, жест, выражение лица или смесь этого (главное, чтобы загадывающий мог это повторить по просьбе участников)
  4. Остальные игроки ищут в своих карточках максимально близкую к названной ассоциации и также выкладывают ее на стол.
  5. Первый игрок тасует карточки и раскладывает их теперь уже картинками вверх.
  6. Теперь остальные игроки должны проголосовать, где по их мнению, карточка ходившего игрока.

Подсчёт очков

Здесь всё продумано очень тонко, что и делает игру интересной.

Дело в том, что в ваших интересах придумать такую ассоциацию к карточке, которую смогли бы угадать только некоторые игроки. Если угадали все — это плохо, а если не угадал никто, то это еще хуже в плане начисления очков. Таким образом вам нельзя загадывать слишком очевидную ассоциацию и в то же время нельзя сказать полный бред не по теме.

Итак,

  • Если карточку угадали все — активный игрок (тот, который загадывал) не получает ничего, остальные получают по 2 очка.
  • Не угадал никто — активный игрок не получает очков, остальные получают по 2 очка + остальные игроки получают по 1 очку за то, что кто-то проголосовал за их карточку.
  • Если по крайней мере один игрок (но не все!) угадал карточку активного игрока, то загадывающий и все, кто угадали получают по 3 очка + 1 очко, если кто-то проголосовал за твою карточку.

Наши хитрые мужчины делали так: вот к примеру на левую карточку ассоциация «Вольфрам» и все дамы разбежались и ткнули кто куда «пальцем в небо», и только те (как правило, мужчины) кто дружит с физикой, догадывался что вольфрам = лампочка. А вот карточка справа под названием «Гелий» уже была угадана многими.

какие можно придумать ассоциации

К содержанию

 Как разнообразить игру?

Чтобы играть стало еще интересней, попробуйте ввести тему. И тогда ассоциации можно придумывать только в кругу заданной темы.

Например:

  • Пословицы и поговорки
  • Фразы песен
  • Кинофильмы (названия фильмов, герои, фразы из него)
  • Мультфильмы
  • Книги
  • Советский союз (всё что с ним связано)
  • Жесты (вообще без слов!)

На первый взгляд может показаться, что это тяжело, но на самом деле, когда наш фокус сужается на конкретной теме, наш мозг даже быстрее и точнее находит нужные слова, чтобы описать картинку.

Чем Диксит Путешествие (Dixit Journey) отличается от Диксит Одиссея (Dixit Odyssey)

чем отличаются диксит

1) Другой набор карточек

Именно поэтому мы приняли решение купить именно Путешествие, поскольку наигрались у друзей в Одиссею и хотелось новенького

2) Journey сделана для 6-рых игроков, а Odyssey для 12

Это нас не смутило, поскольку во-первых, в основом мы и играем шестером: мы и плюс две пары наших друзей, а во-вторых, что очень важно, эту игру очень легко сделать хоть на 20-рых, что там нужно? фишки и голосовалки. Фишки можно найти в доме любые другие, да хоть пуговки, а можно, что гораздо проще, вести счет на бумаге, как это делается в карточных играх. А голосовалки легко делаются из бумажек.

3) Разные карточки для голосования

 

В моем наборе использованы квадратики, просто выкладываешь на стол с нужным номером. А в Одиссее карточки с дырочками, куда ты должен засунуть штырек и таким образом выразить свое голосовательное право.

Как сэкономить

дополненияЕсли очень хочется Диксит, но денег на полную версию жалко, есть выход. Вполне можно купить просто набор карточек-дополнений, любой, какой понравится Dixit 2, Dixit 3, Dixit 4. Всё! Можно играть! Как я уже описывала выше — подсчет очков даже удобней вести на бумажке, либо нарисовать на куске картона такое же поле и взять любые другие фишки. Карточки для голосования можно сделать в любом варианте — или разрезать картон на квадратики, или продырявить дырочки и вставлять туда спички как в наборе Odyssey.

Даже те, кто купил себе полноценный набор — именно так и поступают, когда берут эту игру в поездки и путешествия, то есть с собой везут только карточки, а все остальное делают из того, что под руку попадется.

К содержанию

Почему я рекомендую эту игру

  1. Она нравится людям всех возрастов и темпераментов без исключения. Поверьте, у меня много игр и не во всякую гости соглашаются поиграть, в Диксит играть никто не отказался.
  2. Она помогает лучше понять друг друга, это психологическая игра
  3. Расшевеливает воображение, заставляет мозг работать
  4. Если играть надоело, надо просто купить следующий набор карточек. Все наборы взаимодополняемы, их можно смешивать между собой
  5. Карточки занимают мало места и их удобно брать в путешествие

К содержанию

Поиграем?

Я говорю ассоциацию, а вы попробуйте угадать, где же здесь моя карочка 🙂

Побег из Шоушенка (шикарный фильм, если до сих пор не посмотрели!)

разнообразить игру

Приключения Буратино

поиграем

 

Гарри Поттер

potter

 

Борьба противоположностей

protivopolojnosti

 Где купить игру и цена на диксит

Диксит цена

 

Я нашла ее здесь: 2500 р

Купить в этом магазине


Игра очень вдохновляющая и эмоциональная, купите и не пожалеете. А еще это отличный подарок друзьям и вообще «людям, у которых уже всё есть».

Комментариев: 7 на “Обзор игры Диксит (Dixit Journey) — наше открытие года!

  1. Хот и слышу о такой игре впервые, но описание уже заинтриговало. Вот эта игра для всей семьи, а то каждый уткнется в свой комп, не оторвать. Сколько такая игра стоит, кто подскажет?

  2. Неплохо придумано. В моё время таких игр не было, а жаль. Очень хорошо, что карточки можно докупать, значит игра не надоест быстро. Мозги работают, развивается воображение, расширяется кругозор. В общем здорово!

  3. Наконецто подобные игры и жо нас дошли. Обожаю такие рисунки, супер. Эх, жаль, чтоя уже не маленькая(. А да ладно, Возьму).

    1. Согласен, прочитал, игра тоже очень понравилась, тоже хочу приобрести себе такую ,игра хорошо подходит для большой компании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *