Покер на костях

Пнк

Очень часто, посиделки с друзьями проходят банально и, как-то, пресно. Собрались – застолье – разошлись. Стандартная картина для большинства. Но ведь это скучно и неинтересно. Одним из вариантов более активного и веселого времяпрепровождения может стать, какая-нибудь, увлекательная игра – например, покер на кубиках.

В покер на кубиках можно играть как вдвоем, так и компанией, но не более чем из пяти человек. Так что, если вы пригласили больше друзей, то все-таки позаботьтесь, чтобы было что-то вкусненькое, для тех, кто не попал в игру.

 

Привила игры в покер на кубиках

 

В покере на кубиках есть 12 различных комбинаций, а цель каждого игрока, собрать как можно больше комбинаций с наибольшим количеством очков за 12 ходов.

Комбинации

Инвентарь, который вам понадобится:

⚫ 5 кубиков (костей)

⚫ Лист бумаги (каждому игроку)

⚫ Ручка или карандаш, для записи очков

⚫ Чаша, для бросания кубиков

Инвентарь-пнк

 

 

Подготовительное мероприятие

Берем лист бумаги и чертим на нем таблицу таким образом, чтобы слева у нас были названия всех комбинаций, а справа место для записи очков.

Примерно, как на картинке:

Таблица-пнк

Переходим к самому главному – бросаем кубики!

Первый ход определяем бросанием одного кубика – у кого выпавшее число больше, тот и ходит первым.dice-icon

За один ход игрок может бросить кубики не более трех раз (можно меньше). Бросив все 5 костей, смотрим — что же такого интересного нам выпало? Ага, 5:5:5:5:2, то есть — четыре пятерки и одна двойка. Если нас устраивает данная комбинация, мы можем больше не бросать кубики и записать очки, но если мы надеемся на что-то по лучше, тогда бросаем дальше.

 

 

Давайте посмотрим в таблицу и придем к какому-то решению.

Пример

Из таблицы мы видим, что у нас очень даже не плохая комбинация получилась, при чем с первого броска – каре! На каре из пятерок мы зарабатываем 22 очка.

Но, мы так же видим, что можем записать очки, просто как за количество пятерок – 20 очков. Игрок сам выбирает, что ему выгодней — записать результат, как очки или как за комбинацию.

Например: у вас уже есть закрытая (значит уже ранее собранная) комбинация каре, а собирать комбинацию (любую) можно только один раз. Получается, что если комбинация каре из пятерок уже собрана – не расстраивайтесь! Вы можете записать очки за количество пятерок в соответствующую ячейку. Если и пятерки заняты, то ничего не остается, как записать очки за количество двоек. Как показывает таблица, за одну двойку мы получаем всего 2 очка. Маловато, цель игры стремиться к максимально большим сумам. Но не забываем, что у нас есть еще два броска, в течении которых, мы можем либо добрать еще двоек (в таком случае, кость с двойкой отставляем и бросаем только 4 кубика), либо передумать собирать двойки и перекинуть все 5 кубиков – вдруг там выпадет что-то получше.

КомбинацияДля наглядности

Рассмотри еще один пример:

Вы бросили 5 кубиков и, допустим, у вас выпали кости с таким значением как 6:3:2:6:1. Давайте подумаем, что из них можно получить.

Можно оставить кубики со значением 1:2:3, а со значением 6:6 перебросить еще раз. В таком случае вам может выпасть 4:5 и вы получите комбинацию Длинный Стрит – 30 очков.

Можно не перебрасывать и записать очки за количество шестерок – 12. Можно перебросить, но не в погоне за Длинным Стритом, а чтобы подобрать еще шестерок и заработать 18 очков.

Можно даже Фулхаус заработать. Оставляете кубики со значением 6:6, остальные три перебрасываете и молите фортуну послать вам кости с тремя одинаковыми значениями (любыми).

 

Ну, и несколько напутствий в завершение

Кажется, что все это очень сложно и запутано! Но на самом деле, если разобраться, то игра простая и увлекательная. magazin-pokera.com_raz_01_34_3Нужно просто вписать очки за все комбинации, стараясь, чтобы они были максимальными. Если никакой комбинации не выпало, то просто ставите ноль для любой комбинации на ваше усмотрение. Комбинацию за которую стоит ноль, больше собирать нельзя. Потому, выгодней ставить 0 за количество единичек например (в любом случае на них много не заработаешь) или, например, за длинный или короткий стрит (такая комбинация чисел редко выпадает).

Как видите, все зависит от кубиков и ваших соображений, насчет того, когда лучше записать очки в таблицу, а когда целесообразней перекинуть кости и получить суму по больше или комбинацию по серьезней. Главное помнить, что ваша задача стараться набрать максимальное количество очков.

Я, например, очень люблю комбинацию, которая так и называется – покер. Покер, это 5 одинаковых значений. Выпадет вам 2:2:2:2:2 или 6:6:6:6:6, или 3:3:3:3:3, не важно — вы получаете целых 50 очков! Особенность этой комбинации в том, что ее можно собирать бесчисленное количество раз, в отличии от всех остальных комбинаций, которые по разу. Поэтому шаманьте, колдуйте, танцуйте с бубнами, делайте, что хотите, но старайтесь заполучить эту комбинацию хотя бы несколько раз в течении игры.

poker

Определяем победителя

Победитель определяется после того, как каждый игрок, по очереди, сделали 12 ходов и заполнили всю таблицу комбинаций. Тот, кто заработал наибольшее количество очков и становится победителем.win-dice

Награждаем победителя

Традиционно, в покер на костях играют на деньги. Перед игрой, каждый участник кладет в общий банк определенную сумму, которая потом и достается победителю. Но вы можете не быть столь банальными и придумать что-то другое в качестве награды. У нас, например, победитель сам выбрал для себя приз. Это было оригами японского журавлика, сделанное собственноручно, по одному, от каждого игрока с автографом того, кто делал.

1351041216_1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *