Прогулка по городу

Эта статья поможет ответить на вопросы: Куда можно сходить одному? Куда сходить вдвоем?

Хочется куда-то сходить, выбраться из дому, а куда направиться мыслей нет.

Вы давно уже живете в этом городе и Вам кажется, что незнакомых мест просто нет и не может быть. Хотя если Вы живёте в большом городе-мегаполисе вроде Москвы, Вы так точно не скажете 🙂

Хочется новых впечатлений, а путешествия пока не по карману?

План А: Туристический

Покупайте туристическую карту и отправляйтесь в неизведанный район, прикиньтесь приезжими, фотографируйтесь, спрашивайте, как пройти к главной достопримечательности, импровизируйте. Посидите у фонтана, сделайте фото с памятником, на фоне старинных зданий. Поинтересуйтесь у своих же горожан, где хорошее кафе с вкусным кофе. Посмотрите на свой город свежим посторонним взглядом, по новому полюбите его.

План Б: Пеший

Если Вы хотите где-то прогуляться, но ничего не можете придумать, а предложенная выше схема Вам не подходит, тогда отправляйтесь на простую пешую прогулку по паркам и скверам. Ведь обычно мы куда-то бежим: на работу, в магазин, на встречу. И виды нашего города стали для  нас привычными декорациями, на которые нам некогда смотреть. А Вы «распахните» глаза и посмотрите по-другому и тогда  увидите: интересную архитектуру, уголки зелени, красочные витрины бутиков, уютные кафешки, возможно вам захочется зайти в одну из них и отведать там свежих круассанов с горячим чаем.

 Чем заняться в городе на прогулке?

  • Проложите маршрут так, чтобы посетить все известные памятники и сфотографироваться с ними. Можно будет сделать спецвыпуск ВКонтакте: «Как я пожал руку всем памятникам в нашем городе».
  • Посетите все парки и прогуляйтесь по набережным. В парках при большом везении можно увидеть белок.
  • Загляните в самый большой магазин города и купите себе что-нибудь, да хоть бы даже и носки.
  • Зайдите в художественную галерею или на любую выставку работ.
  • Посетите маленькое уютное кафе.
  • Зайдите в магазин, купите проса или батона и покормите голубей.

Польза прогулки

Почаще ходите на прогулки, особенно с людьми, с которыми вы хотите поддерживать близкие отношения. Прогулка магическим образом сближает, даже древние китайцы имели поговорку, что можно стать друзьями только прошагав 7 шагов вместе. Видимо прогулка настраивает на философский лад, помогает открыться и от души поговорить. Кстати, это отличное средство сближения не только с друзьями, но также и между любимыми людьми.

Вы только попробуйте выйти вместе на неспешную прогулку, от этого точно будет польза!

Комментариев: 7 на “Прогулка по городу

  1. Очень интересная статья. Очень люблю гулять по городу и в какой-то момент не знаешь чем еще заняться. А тут интересные советы, парочку надо бы попробовать. И кстати, еще совет. Сходите туда, где луди не спешат(парки, набережные и т.д.) и понаблюдайте за людьми. Помогает убить время, поучиться чему-то у них или просто посмеяться.

  2. Очень интересная идея — пожать руку всем памятникам города! Завтра будет выходной и надо воплотить эту идею! Ну а по-дороге обязательно зайду в маленькое уютное кафе!

  3. Обожаю гулять по городу, по набережным. Бывает один, бывает вдвоем, все от настроения зависит. После работы или просто в выходные. Иногда хочется слиться с потоком туристов, а иной раз получаешь колоссальное удовольствие, подсказывая дорогу или просто помогая другим. А после таких прогулок приятно изучать карту, смотреть пройденный маршрут, читать про увиденные дома и памятники, если они еще не известны. Так что присоединяюсь к автору статьи, гуляйте как можно больше, не сидите дома, если есть свободное время, проводите его на воздухе, компьютер и «4 стены» никуда не убегут от Вас.

  4. Прогулки по городу Нижнему Новгороду в свободное от работы время — меня вдохновляют. Мне представляется ,что здесь когда то ходили дамы в длинных юбках. Музеи посещаю, книжные магазины,кино.

  5. Действительно, вот после прочтения статьи задумался, вроде бы живем в большом городе, а толком никуда не выбираемся. Вот я живу в Казани, все время между домом и работой.

    У меня есть мечта, наблюдать город с высоты птичьего полета, с вертолета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *