Тематическая вечеринка в стиле Хэллоуин

halloween

halloweenХэллоуин зародился в Ирландии. Затем распространился в некоторых европейских странах. Но самыми большими поклонниками этого праздника являются американцы. У последних мы и переняли эту традицию веселиться и переодеваться в костюмы нечестой силы.

Содержание статьи:

Примерный перевод слова «Halloween» означает Канун Дня Всех Святых, который отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Согласно поверьям, в эту необычную ночь ведьмы, духи и прочие сверхъестественные существа появляются в мире живых. Поэтому в эту ночь принято одеваться в костюмы нечисти, чтобы те приняли вас за своих и не трогали.

Особенно этот праздник любят дети, так как они могут нарядиться в костюмы любимых героев. По традиции они ходят по домам и говорят «Угощение или шутка». Советуем угостить маленьких ведьмочек и призраков чем-нибудь вкусненьким, не то они разыграют с вами одну из своих шуток!

Главным символом этого праздника является фонарь Джека, который делается из тыквы. Для этого в ней прорезают дырочки в виде глаз и зубов и ставят внутрь свечку. Считается, что если поставить такую «тыквенную рожицу» на пороге, то никакая нечисть не проникнет в ваш дом.

Почему же Хэллоуин так популярен и нравится молодым и энергичным людям? Ответ очень прост: это еще один повод повеселиться, подурачиться и примерить на себя маскарадные костюмы. Поэтому современное общество очень любит организовывать вечеринки в стиле этого праздника. Так что же нужно учесть, чтобы тематическое мероприятие прошло по всем правилам Хэллоуина? Попробуем ответить на этот вопрос.

Декорации и инсталляции

halloween-decor

Помещение для проведения вечеринки должно пугать, страшить, доводить до ужаса и остолбенения. Для этого нужно приглушить свет. Достаточно будет включить несколько светильников или зажечь свечи.

Расставьте по комнате искусственные черепа, пластмассовых пауков и прочие неприятности. Не забудьте о белых тканях, которые можно развесить в углах, которые будут казаться приведениями. Здесь все зависит от вашей «жуткой» фантазии.

Следующее видео поможет вам украсить комнату на Хэллоуин.


Костюмы

Чтобы быть «в теме», на праздник нужно прийти в костюме нечистой силы. Вот несколько представителей нечести, которых вы можете представлять на празднике:

  • Ведьма,
  • Зомби,
  • Черт,
  • Дьявол,
  • Пират,
  • Граф Дракула,
  • Мертвец,
  • Баба-яга.halloween-costumes

Не важно в кого переодеться, главное выглядеть «ужасно» оригинально.

Можно самим сшить себе костюмы, но если вы не обладаете искусством рукоделия и у вас нет свободного времени, то обычно перед этим праздником наряды продаются в магазинах. Кстати, очень часто в студенческие годы мы находили нужные нам костюмы в театральных кружках, где их с радостью выдавали на прокат за определенную плату.

Развлечения и конкурсы

Во время планирования вечеринки нужно продумать как вы будете развлекать гостей. Можно организовать некую сцену, установить колонки и подключить микрофон.

Все что касается «громкой» техники немного не подойдет для квартирных вечеринок. Соседей никто не отменял даже в такую ночь! Тут придется обойтись громким голосом ведущего, кстати, им можете стать вы сами. А вот вам несколько идей для того, чтобы вы идеально справились с этой ролью.

  1. Фонарь Джека

    pumpkins

    Это конкурс с тыквами. Вам предварительно нужно будет подготовить несколько штук этого оранжевого плода, но только небольших одинаковых размеров. Теперь попросите желающих поучаствовать в конкурсе разделиться на группы. Каждый коллектив должен будет вырезать из тыквы «Фонарь Джека»! Оставшаяся часть гостей выберет лучшую вырезанную мордашку. Такой «ночник» поставьте на почетное, самое видное место.

  2. Мистер и Мисс Хэллоуин

    Объявите конкурс на самого и самую «ужасных» образов на вашей вечеринке. Претенденты на этот титул должны будут выдвинуть свою кандидатуру. Всех участвующих пригласите на сцену. Остальным же раздайте бумажки, на которых они должны будут написать кто по их мнению достоин звания Мистер и Мисс Хэллоуин. После подсчета голосов наградите победителей подарками.

    halloween-party

  3. «Ужасно талантлив»

    Этот конкурс для тех, кто обладает необычными способностями, например, умеет выворачивать веки, сворачивать язык в трубочку или сильно выпячивать глаза. Бывают даже такие люди, которые могут поместиться в коробке. Уверена среди ваших гостей найдутся люди с подобными способностями. Пригласите на сцену таких умельцев для демонстрации своих талантов. Всеобщим голосованием выберите победителя.

  4. Был чужой — стал свой!

    Попросите одного из гостей пригласить на вашу вечеринку знакомого, который бы не знал о теме праздника. То есть он должен будет прийти в обычной одежде. Но позвонить этому человеку нужно будет предварительно. После того, как «чужой» явится на маскарад, каждый из гостей должен будет поделиться деталью своего образа. Это может быть приделанный нос, парик или рожки. Процесс одевания новоиспеченного героя ужастиков будет очень веселым и интересным, а итог станет неожиданным! Представьте только себе человека в фате Мертвой невесты с бородой Лешего, да еще и с платком Бабы-Яги на бедрах ))).

Очень страшное Меню halloween-food

Чем вы будете кормить ваших мистических гостей нужно продумать заранее. Может быть участники вечеринки тоже захотят удивить своими кулинарными способностями. Договоритесь с ними о том, кто что принесет с собой. А вот несколько идей того, как можно обычную еду сделать «ужасной», но это только скажется на внешнем виде, вкус останется прежним.

  1. Языки ведьм

    Если вы будете подавать салаты, в состав которых входит колбаса, то ее можно нарезать не стандартными кубиками или полосками, а в форме языка. Вот вам секретный ингредиент салата «Цезарь» ))).

  2. Драконий глаз

    Нарежьте варенную морковь на кружочки, сверху выдавите майонез и положите икринку или шапочку от маслины. Подобная закуска будет очень сильно напоминать глаза.

  3. Приведения на палочке

    Растопите белый шоколад и окуните в него кусочки груши, яблока или банана, предварительно нанизанные на палочки. Фрукты должны быть нарезаны в виде трапеции с округленными углами. В заключение нарисуйте с помощью палочки шоколадной глазурью глазки и ротики вашим приведениям. Палочки можно повтыкать в пенопластовую поверхность.

  4. Пирог-монстр

    Испеките пирог круглой формы с лбым фаршем. Но верхнюю часть теста вырежьте в виде лица, то есть сделайте глаза, нос и огромный рот.

    halloween-pie

  5. Отрубленные пальцы

    Отварите сосиски и разложите их на тарелке в виде пальцев руки. Отрежьте нужную длину, чтобы выглядело максимально правдиво. Майонезом нарисуйте ногти. А в том месте, где должна быть ладонь, залейте кетчупом.

  6. Ядовитые напитки

    У бутылок с напитками отклейте этикетки. Вместо них приклейте устрашающие названия. Например: яд ведьмы, кровь мертвеца, мозги вампира.

Жуть какая! Главное не додумывать себе вкус всего этого во время еды или питья.

Мы постарались помочь вам с идеями для проведения вечеринки в стиле Хэллоуин. Не нужно бояться этого праздника, ведь так оторваться и почувствовать себя «чертовски» хорошо можно только одну ночь в году! Ужасного вам праздника!

Комментариев: 14 на “Тематическая вечеринка в стиле Хэллоуин

  1. Огромное спасибо за статью! Прекрасное описание замечательного праздника! вдохновляет на организацию и проведение вечеринки на тему страшилок и ужастиков! Я бы ещё добавила кинопросмотр какого-нибудь тематичного фильма в ночи, выбрать ленту можно посредством жребия, чтоб никому не было обидно!

  2. Смотрим ваш сайт вместе с дочкой. Ну прям очень понравилось ваше очень страшное меню. Пошли мы делать приведение на палочке. Как сделаем отпишусь.

  3. С каждым годом праздник становится все более популярным, как среди молодежи, так и взрослых. Чем же удивить гостей на вечеринке в очередной раз? Конечно «очень страшным меню»! Рецепты вполне доступные, а блюда — зрелищные. Спасибо за идею.

    1. Наткнулась на ваш сайт буквально накануне хэллоуина, а накануне был об этом разговор с сыном-студентом, он просил денег на проведение праздника, а я ему посоветовала воспользоваться вашими идеями. В итоге, праздник в общежитии удался на славу, особенно хороши получились отрубленные пальцы и с тыквами ребята пофантазировали неплохо, спасибо.

  4. Хорошая статья, сразу вспоминаем про убывший праздник. Тыквы со свечками (Фонарь Джека) — просто улет у вас на картинках . Их очень тяжело делать, я знаю.
    Жене понравился пирог , нужно будет попробывать, спасибо =)

  5. С напитками классная идея. Кровь мертвеца или мозги вампира, обязательно попробую, хорошая статья, вдохновляет

  6. Весело! Прочитала и стазу захотелось устроить что-нибудь подобное с детьми. Думаю устроить праздник детям, да и себе за одно, можно и без привязки к дате. А меню вообще супер, особенно если детей не предупредить и сделать сюрприз)) Мои точно оценят пальцы из сосисок и паучков.

  7. Наша семья никогда не праздновала этот праздник. Но в этом году мы с друзьями сподобились на такое развлечение. С тыквами конечно намучились наши мужчины , но результат превзошел ожидания! Женская часть компании готовила вкусности, в том числе и учли совет приготовления «страшного пирога». Ну а напитки с наклейками мы естественно перепутали и от этого получилось еще чуднее. В следующем году обязательно будем праздновать!

  8. В целом Хэллоуин отличный повод развлечься с компанией своих друзей или единомышленников, но лично я не праздную хэллоуин, т.к считаю, что мы стали забывать про свои великолепные праздники. Я конечно же не навязываю никому своё мнение, но стоит поддерживать родную культуру.

  9. Очень исчерпывающая статья. Я уже второй год не могу попасть на Хэллоуин, теперь могу его организовать сам, благодаря вашей статье. Я помню в детстве меня родители нарядили в чудовище и отвели на детский Хэллоуин — это было волшебно, а прочитав вашу статью, я как то проникся воспоминанием, знаете, столько лет прошло а ничего не поменялось. Спасибо.

  10. Так хочется при возможности собраться всей семьей и Хэллуин как раз праздник , который этому поспособствует , так еще и как по-особенному! Спасибо большое за полезную статейку,теперь вдохновилась, как подготовится на следующий праздник! Когда читала раздел про блюда, вспомнилась такая идея, как просто даже шоколадом наколдовать глазики и ротик бананчикам..и сладко и по теме

  11. Очень хорошая статья) Мои дети просто в восторге! Теперь рядом с тыквой на столе будет красоваться такой «страшный» пирог и «ядовитые» напитки!

  12. В этом году хеллоувин прошел громко и зрелищно, и именно эта статья вдохновила сделать его таким. Большое спасибо за интересные тематические рецепты, особенно за маслины в виде паучков, друзья были приятно удивлены. Так же отдельная благодарность за краткое и содержательное описание конкурсов, таких как «Фонарь Джека». И соглашусь с первым комментарием, не хватает только фильмов с хеллоувинской тематикой.

  13. Хороший праздник хеллоувин . Но в России он не так празднуется как в странах .Ну а конкурсы на самого и самую «ужасных» образов на вашей вечеринке мне очень понравилось.Это конечно чуть-чуть не по теме но все равно в этом году почему -то Гейб Ньюэлл в Dota 2 не сделал Diritide.это меня огорчило.Мне понравился этот режим в том году.Но в этот год Гейб Ньюэлл меня разочаровал:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *