Что сегодня одеть? Фотоколлекция гардероба

Каждую девушку часто мучает вопрос: «Что же мне сегодня одеть?» Правда, есть такие дамы, которых, разбуди ночью — они назовут все свои летние туфли и зимние юбки, но много и таких девушек, которые сродни парням с удивлением откопав прошлогоднюю кофточку восклицают: «О, точно! А я про нее совсем забыла!» Это как раз про меня, поэтому для нас-горемык я предлагаю создать свою фотоколлекцию одежды и обуви. Это делается очень легко.

Как создать фотоколлекцию одежды

Вам понадобится:

фотоаппарат

однотонный фон: шкаф, белая стена с гвоздиком

вешалка, для эстетики желательно красивенькая

время, чтобы сфотографировать по-порядку всю свою одежду (на это уходит пара дней по пару часов)

программа, которая поддерживает метки (теги). Например, Lightroom

Большой плюс — заодно наведете порядок в шкафу

Зачем Вам фотоколлекция своей одежды

Для чего нужна фотоколлекция одежды? Теперь вы легко сможете ответить на вопрос: Что сегодня одеть? Для этого достаточно зайти в программу и выбрать подходящую метку. Например, праздничное или летнее. Если сегодня ветрено, выберите метку «Водолазки», если есть желание одеть новые светлые брюки, но нет ответа с чем — посмотрите метки «Футболки», «Майки».

Фотоколлекцию одежды можно хранить и в папках, но я всё-таки рекоммендую теги.

Чем хороши теги?

В отличие от папок — теги это лишь метки на фотографии, они позволяют присвоить одной и той же фотографии сколь угодно много меток, например «Юбка» «Красное» «Праздничное» — в какую бы категорию вы потом не зашли, ваша «красная праздничная юбка» там будет.

В случае с папками, пришлось бы определяться куда именно эту юбку распределить в «Юбки» или в «Праздничное» или же делать копию фотографии, что не так уж и страшно, если коллекция не очень большая, а меток не очень много. Но тогда навряд ли вам подойдут папки по цветам.

Создавая свою фотоколлекцию мне пришлось, наконец, разобраться в названиях элементов одежды. Раньше у меня были довольно смутные представления, что такое кардиган, есть ли у меня футболка и чем отличается гольф от водолазки. Теперь же предстояло разбить всю свою одежду на категории, если с цветом никаких проблем не было — например, цвет между коричневым и оранжевым, значит без зазрения совести даем ему эти две метки, то вот понять, что же это — пуловер или жакет, было выше моих сил.

Итак, я кое в чем разобралась, делюсь с вами.

Как правильно называть одежду

что такое футболка
Футболка vs Майка

Гольф и водолазка — это одно и то же, поэтому выбирайте тот тег, который вам больше нравится.

Самым большим потрясением для меня стало то, что маек у меня оказывается и нет практически, а все что я считала майками нужно называть ФУТБОЛКИ!

С туниками, Слава Богу, проблем не было — все длинные легкие футболки (в прошлом майки) были помечены гордым тегом «туника»

Теперь залезем в теплые вещи — вот это действительно финиш — что это кофта, свитер, пуловер или джемпер??

Оказывается: кофта — это исключительно, когда застежка спереди, сразу полегчало

Свитер — это теплая вязанная вещь и обязательно с облегающем шею воротником

Джемпер — это когда от вашего свитера отрезают горлышко, то есть это тоже вязанная вещь, только с круглым воротником

Пуловер — трикотажное изделие часто с V-образным вырезом.

Кардиган — удлинненая кофта, облегающая фигуру.

odejda

Видео про то, как сочетать цвета. Разобраны все ошибки знаменитостей.

 

А вот здесь 10 самых нужных вещей вашего гардероба.

 

Комментариев: 6 на “Что сегодня одеть? Фотоколлекция гардероба

  1. Интересная идея, но мне так лень,это же надо все достать, сфотографировать назад сложить. Но хотя, у кого очень при очень большой гардероб, то это очень даже нужная идея, при покупке новой вещи можно сразу в свой каталог заносить.

    1. Ради такого дела и не жалко) Можно и перебрать вещички) за одно и вспомнить что вообще есть в шкафу. А то зачастую в спешке и не знаешь что выбрать. А на счет фотоколлекции гардероба, было придумано славно)

  2. Идея сфотографировать весь свой гардероб меня заинтересовала. Я бы ещё добавила какую-нибудь программу, которая бы при определённом заказе выбора одежды по ситуации и времени года сама предложила бы несколько своих вариантов комплекта. Добавила бы к такому online гардеробу аксессуары. И. конечно, настроения!

    1. Наступила осень и я поняла, что мне нужно продолжить эту затею с обувью. Совершенно не помню, что у меня есть

  3. В общем,не плохая идея для тех,у кого ну просто куча одежды. Я,например,знаю сколько и каких кофточек у меня, поэтому фотографировать не вижу необходимости. Конечно,иногда так же, как у автора, затеряется какая-нибудь футболка. Но составляя очередной образ,я помню состав своего гардероба. Мне вообще кажется,что те,кто выбирают вещи,которые им действительно нравятся,а не которые им посоветовала подруга,купили исключительно из-за скидки или «потому что это модно» и т.п.,невозможно забыть настолько,что надо создавать каталог своей одежды. Но это опять же если вы не английская королева и ваш гардероб не занимает 2 этажа замка.Тогда я вам завидую)

    1. Вы знаете, просто существуют на свете разные женщины ))) Вот моя мама тоже не представляет, как можно забыть что-то из своего гардероба. А у меня, видимо, тип характера близкий к мужскому, для меня это все просто тряпки, конечно, мне тоже хочется хорошо выглядеть, но как-то совсем я не акцентирую внимания на своем гардеробе, и каждый раз хорошо копнув в шкафу с удивлением обнаруживаю хорошо забытую вещь (хотя куплена она могла быть полгода назад)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *